Как выгодно продать битую машину?

Даже учитывая, что автомобили становятся современнее и в них используются инновационные технологии, обеспечивающие дополнительную безопасность, количество аварий на дорогах не уменьшается. Невнимательность водителя, его уверенность, что напичканный электроникой автомобиль поможет избежать ДТП ну и, конечно же, ужасное качество отечественных дорог приводят к тому, что машины продолжают сталкиваться.
Если неприятность случилась, и Ваш автомобиль сильно повреждён, напрашивается логичный вопрос: что делать с битой машиной? Если после ДТП пришлось отбуксировать авто в гаражный бокс у его владельца есть несколько вариантов решения проблемы. Можно оставить гнить машину в гараже, попытаться восстановить её работоспособное состояние или продать.
Варианты продажи битого транспорта
Естественно оставлять машину ржаветь в гаражном боксе – самый глупый вариант. Лучше уже сдать его на металлолом. Ремонт машины целесообразен в случае с незначительными повреждениями, восстановление которых намного дешевле покупки нового транспортного средства. Но если узлы и агрегаты машины остались целыми, а геометрия кузова безвозвратно утрачена, стоит задуматься о продаже битого автомобиля. Это избавит владельца авто от сложного и дорогостоящего ремонта, который не всегда приводит к положительному результату.
Плюс ко всему за битую машину можно выручить приличную сумму денег, которую добавить на покупку новой машины. При этом продавать на auto.ria – популярном украинском сайте очень выгодно и просто. Для этого разместите объявление, в соответствующем разделе, предварительно правильно определив стоимость авто и, Вы удивитесь, насколько быстро позвонит первый потенциальный покупатель.

Документальная часть продажи

Определив стоимость и место продажи битого транспортного средства, автовладелец должен побеспокоиться о наличии следующей документации:
• регистрационное свидетельство на автомобиль;
• техпаспорт транспортного средства;
• сервисная книжка с отметками прохождения ТО;
• талон, подтверждающий прохождение регулярного техосмотра;
• копия и оригинал документа, подтверждающего личность продавца.
Не лишним будет наличие копий всех документов, чтобы не отвлекаться на мелочи при заключении сделки. Составив договор и получив оговорённую заранее денежную сумму, автовладелец передаёт ключи и документы на машину. Если авто продаётся на авторазборку, то его разберут на отдельные узлы и агрегаты, которые выставят на продажу. Если покупателем было частное лицо, дальнейшая история автомобиля зависит от потребностей нового владельца.

Подводим заключительные итоги

Подводя итоги, хочется дать несколько советов профессионалов выгодной продажи битого автомобиля:
• Изучение разных вариантов. Самостоятельно реализуя машину можно выручить максимальную прибыль, но для этого придётся потратить колоссальное количество времени. Если же сотрудничать со специализированными компаниями придётся оплачивать их услуги.
• Грамотная оценка товара. Учитывая, что самостоятельно оценить повреждения машины после ДТП достаточно сложно, стоит воспользоваться услугами СТО, сотрудники которой чётко установят стоимость ремонта. Исходя из полученных данных, можно установить приблизительную стоимость транспортного средства.
• Целесообразность продажи битой машины целиком. Если после аварии кузов автомобиля напоминает кучу металлолома, возможно выгоднее снять уцелевшие запчасти и продать их по отдельности, чем пытаться найти покупатели на товар с очень непривлекательным видом.
Битый автотранспорт продают уже много лет, так как аварии происходили всегда. Главное правильно подобрать место и способ проведения сделки, чтобы выручить максимальную прибыль. Это позволит добавить вырученные деньги на покупку новой машины.

Comments are closed.