Циркуляционные насосы для системы отопления

Использование циркуляционного насоса в системе отопления повышает ее КПД и увеличивает скорость доставки тепла к самым удаленным радиаторам.

В сравнении с системой, рассчитанной на естественную циркуляцию, принудительная циркуляция теплоносителя позволяет использовать в разводке трубы меньшего диаметра, а при монтаже отсутствует необходимость соблюдать рекомендованные уклоны труб (1см на погонный метр). Единственным минусом у такой конструкции с циркуляционным насосом является необходимость наличия резервного электроснабжения насоса.

При принудительной циркуляции в системе отопления необходимо использовать как можно меньше количества теплоносителя (воды) - устанавливать радиаторы малого внутреннего объема, а трубы монтировать меньшего диаметра.

циркуляционные насосы для системы отопления

При этом затраты на нагрев системы уменьшаются, а теплоотдача происходит гораздо быстрее. Однако, при использовании в системе печного отопления и твердотопливных котлов, не имеющих автоматической регулировки нагрева, которые надо топить по мере остывания теплоносителя, небольшие его объемы приведут к быстрому снижению температуры во всей системе в перерывах между топками. Электрические и газовые котлы, а также некоторые современные твердотопливные осуществляют нагрев теплоносителя постоянно, поэтому его большие объемы им не требуются.

Увеличение КПД

При использовании циркуляционного насоса дополнительное увеличение КПД всего контура достигается за счет применения в разводке пластиковых и металлопластиковых труб, обладающих, в сравнении со стальными, более высокими теплоизоляционными свойствами. По таким трубам доставка тепла теплоносителем к радиаторам, которые наиболее эффективно отдают тепло, происходит с меньшими потерями температуры, ведь чем выше нагрев радиатора, тем больше его КПД, а в стальных трубах, обладающих высокой теплопроводностью теплоноситель остывает, еще не достигнув радиаторов.

При выборе циркуляционного насоса для системы отопления нужно учесть, что насосы, снабженные функцией автоматического регулирования, позволяет дополнительно экономить до 80% электроэнергии или топлива.

Аквариумы в интерьере дома


Аквариумы в интерьере дома


Выбор входной двери для дома


Выбор входной двери для дома