Microsoft подготовила новый Lumia 1020

Магазин Microsoft приятно удивил фанатов Nokia тем, что анонсировала появление какой-то новой версии Lumia 1020. К сожалению, подробностей об этом камерафоне пока нет, хотя американская компания предлагает подписаться на обновления, чтобы узнать новости первым.

новый Lumia 1020

Те, кто ждали чуда, в итоге могли разочароваться. Как в итоге оказалось, Microsoft просто предложили новый цвет корпуса. Теперь покупатели Lumia 1020 также могут выбирать и белый цвет корпуса. Кроме цвета эта модель ничем не отличается от своих собратьев. Это значит, что смартфон обладает большим 4,5-дюймовым экраном, на котором можно без проблем, например, найти в интернете накожницы или посмотреть свежие видео, при этом скорость работы будет достаточно высокая благодаря шустрой работе платформы Windows Phone 8 и двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4.

Главной «фишкой», конечно, является 41-мегапиксельная камера с фирменной оптикой Carl Zeiss

Из ее особенностей стоит отметить ксеноновую вспышку, а также возможность видеозаписи на разрешении 1920 x 1080 пикселей и с частотой 30 кадров в секунду. Над экраном располагается 1,2-мегапиксельная камера для видеосвязи. Среди возможностей беспроводной связи есть LTE (4G) и NFC, а за автономную работу отвечает аккумулятор с емкостью 2000 мАч. Его хватит до 19 часов в режиме разговора.

В заключение напомним, что средняя стоимость смартфона по версии сервиса Яндекс.Маркет составляет 19 250 рублей, но у Мегафона его можно приобрести по очень привлекательной цене 12 490 рублей.