Стыковая сварка пластиковых труб. Что нужно знать.

Известный в обиходе популярный термин "стыковая сварка" является контактным методом соединения пластиковых труб встык плоским нагретым инструментом.

Главное назначение этой технологии - устройство наружных систем газоснабжения и водоснабжения

В действительности соединение полиэтиленовых и ПВХ трубопроводов происходит именно с помощью контактной сварки нагретым инструментом встык. Так что этот термин часто применяется в отношении аппаратов для сварки и обычно обозначает средства для соединения встык термопластовых изделий. Но все же данная технология с успехом применяется для соединения и других термопластов – ПВДФ, ПП, ПВХ и прочих. Это касается и деталей из ПВХ, но только при обеспечении оборудованием контроля степени нагревания инструмента, а также краткосрочную фазу перестановки.

стыковая сварка пластиковых труб

Сварка для ПВХ может состоят из различных комплектов оборудования, в которые входят 3 основных компонента:

  • Центратор для фиксации, осевого перемещения подвижной трубы и образования требуемого сварочного усилия. При гидравлическом приводе центратора в комплект в обязательном порядке входит гидравлический агрегат.
  • Торцеватель для выравнивания и удаления возможного загрязнения перед стыковой.
  • Сварочное зеркало – это и есть нагревательный элемент, который служит для нагревания торцов полимерного полимерного материала для стыковой спайки.

Все прочие компоненты в комплекте носят второстепенный характер, поэтому некоторые элементы могут даже и не входить в стандартный комплект такого оборудования.

Предлагаемые элементы для оборудования системы сварки встык труб из полиэтилена:

Сварочные зеркала. Самый экономичный вариант, который, в тоже время, обязан соответствовать всем требованиям технологии. Без центратора выполнять качественное соединение не представляется возможным. Не использовать для состыковывания напорных трубопроводов!

Механическое оборудование. Экономичный вариант для квалифицированной стыковой малых диаметров. Для толстостенных диаметром не выше 160 мм не представляется возможным одновременно создать необходимую скорость передвижения и требуемое сварочное усилие. Еще один недостаток механического оборудования – его невозможно автоматизировать. Но отдельные образцы механического оборудования годятся для стыковой сварки труб из ПВХ.

Гидравлическое сварочное оборудование. Возможно квалифицированное решение для любых вариантов. Потенциальная возможность автоматизации гидравлического сварочного оборудования и записи параметров процесса состыковывания. Средства автоматизации и аппараты для соединения встык труб из полиэтилена. Автоматизация и запись параметров соединительного процесса которые требуются при установке трубопроводов.

Аквариумы в интерьере дома


Аквариумы в интерьере дома


Выбор входной двери для дома


Выбор входной двери для дома