Почему именно сейчас надо инвестировать в недвижимость? Что учитывать при покупке?

Ну так почему же именно сейчас лучше всего инвестировать в недвижимость? Всё дело в том, что цена недвижимости сейчас растёт очень быстро и та сумма которую вы сможете заработать на разнице цен намного больше, нежели вы бы заработали положив свои сбережения на тот или иной депозит. Эксперт Юрий Мавродиев: застройщики уводят сбережения украинцев из рук банкиров и это уверенно можно назвать главным трендом этого года.

Почему именно сейчас надо инвестировать в недвижимость? Что учитывать при покупке?

Что учитывать при покупке недвижимости?

Чтобы упростить покупку жилплощади, необходимо заблаговременно сделать свой выбор относительно некоторых важных моментов:

  • Готовы ли вы приобретать жилплощадь в строящемся здании либо жилплощадь необходима вам на вторичном рынке.
  • Какого подвида обязана быть жилплощадь (студия или простая распланировка, либо вы планируете купить просто комнату).
  • В каком строении обязана быть желанная жилплощадь (панельном, кирпичном и т. д.).
  • В каком месте лучше покупать жилплощадь.
  • И в конце концов, кто будет заниматься покупкой жилплощади — лично вы, либо агентство недвижимости.

Рассмотрим это всё чуть-чуть подробнее. Главнейшее различие строящейся жилплощадью и жилплощадью на вторичном рынке состоит в том, что на «вторичке» вы выплачиваете средства и тут же обретаете жилплощадь, а при приобретении в строящемся здании вы выплачиваете наличные средства и выжидаете месяцы или годы.

Стоимость недвижимости в строящемся здании на 15-ть или 25-ть процентов пониже, нежели на жилплощадь на вторичном рынке, и при всём этом потребительские данные у новенькой недвижимости повыше, что для почти всех людей считается главным при принятии решения о покупке.

Следует помнить и о составе владельцев в новостройках и старом жилье. В новейших зданиях, где все приобретали жилплощадь, а не получали их даром от страны в ходе приватизации, обычно люди аккуратно относятся к местам совокупного использования — лифтам, подъездам. Но при желании можно найти и вторичное жильё в хорошем районе.

Отчего многие приобретают недвижимость на вторичном рынке?

Ну, в первую очередь, есть клиенты, которым нужно вселиться в приобретаемую жилплощадь в кратчайшие сроки и они не имеют возможности ожидать завершения возведения, к тому же присутствует риск долгостроя, потому к выбору застройщика надо подходить довольно аккуратно. Исходя из численности средств, коими вы располагаете, а также от состава вашей семьи, и будет зависеть то, какую жилплощадь вам необходимо приобрести, так как за одинаковые средства у вас есть возможность приобрести 1 комнатную жилплощадь в новеньком строении на
вторичном рынке и 3-х комнатную жилплощадь в «хрущевку» на таком же вторичном рынке.

Обычно дома, построенные из кирпича, заслуженно имеют хорошую репутацию, хотя на данный момент их возводят не так часто, отдавая предпочтение кирпично-монолитным зданиям. Главное отличие их от кирпичных — это не очень хорошая звукоизоляция между соседними квартирами. Кирпичные здания стоят подороже, нежели панельные. Выбор за вами!

Comments are closed.