2 800 злотых штрафа за нарушение сроков предоставления электронной декларации — Pożyczka pod zastaw

Практически предприятия всего мира подают годовые декларации своей финансовой деятельности. Недавно форма подачи такой декларации стала электронной. Это, с одной стороны, очень удобно, а с другой – представляет определенные проблемы (нестабильность сети при большой загруженности)

Малым и средним предприятиям осталось две недели, чтобы подать электронную декларацию в министерство финансов. Срок подачи истекает 27 февраля. За нарушение этого срока предприятиям и организациям грозит штраф в размере 2 800 злотых. На данный момент эту процедуру выполнило 5000 предприятий из 195 000.

Налоговые консультанты предостерегают о возможных перебоях в системе принятия деклараций из-за того, что организации откладывают этот вопрос до последнего момента. Таким образом, в конце февраля возникнет колоссальная нагрузка на систему, которая может привести к её сбоям. И хотя сама процедура занимает несколько минут, компании не торопятся отправлять декларации.

Количество организаций, которые обязаны подать данные декларации, существенно увеличилось. Если раньше такую декларацию подавали организации, в которых работало более 250 человек, либо их годовой оборот составлял более 50 миллионов, то сейчас даже маленькие организации, в штате которых работает 10 человек, а годовой оборот составляет 2 миллиона, обязаны предоставлять декларацию.

Те организации, которые временно не ведут финансовую деятельность, могут не предоставлять такую декларацию.

Время летит очень быстро, поэтому рекомендуем уже сегодня позаботиться о подаче электронных деклараций. Не откладывайте это мероприятие на завтра. Это обезопасит вас от штрафов и лишних неприятностей.

Источник: Finhelp-market Poland firm

Comments are closed.