«Доблести» жены Зварича: волонтёрство и коррупция

Сетями распространяется полемическая война о разграбление завода «АТЕК». Ключевым фигурантом в ней выступает Светлана Зварич. Давайте же с «выясним кто эта женщина, которая постоянно появляется в центре коррупционных скандалов.

История одиозной Светланы Зварич, жены Романа Зварича, начинается с момента вступлення её мужа в ряды правления государством.

Зварич

Высшие чины, занимавшему их Роману, дали большую возможность Светлане под его прикрытием развивать способ своего существования на тропе профессионального корупционерства и аферизма.

Поэтому министр юстиции Украины, представитель Президента в Верховной Раде и бывший член Совета национальной безопасности и обороны Украины стал личным защитником своей жены в вопросах «крышевание» её предпринимательских схем.

В 2005 году Светлана Зварич становится центральной фигурой громкого нефтяного скандала . Её и её фирму «Ойл — Транзит» — обвинили в обворовывании государства на десятки миллионов долларов.

Тогда же Кабинет Министров выносит коллегиальное решение о прекращении реэкспорта российской нефти, с которым тогдашний министр юстиции — Роман Зварыч был категорически не согласен , поскольку оно непосредственно затрагивало бизнес его жены. Скандальная история сошла на нет после того, как в неё вмешался Президент Виктор Ющенко порекомендовав правительству отказаться от запрета и ввести строгий механизм контроля на возмещение НДС.

В 2010 году Светлана Зварич становится фигурантом нового скандала, на этот раз также связанного с махинациями, со схемами отмывания НДС. Её обвиняют в злоупотреблении государственными средствами в более 100 млн гривен, путём продажи государству по завышенным ценам оборудования для систем связи. По привычке — Светлана все обвинения в свой адрес опровергала и » сбрасывала» всё на чиновников , которые «заставляют» её заниматься коррупцией.

В распоряжении семьи Зварич имеются нажитые невыясненным способом многочисленные квартиры и имения.

В 2014 году свое черное активность начинают многочисленные благотворительные фонды, которые собирают волонтёрские средства якобы на помощь украинской армии. Сделки таких фондов фигурируют в многочисленных журналистских расследованиях. Конечно собранные средства никак на передовую не доходили, а были использованы на собственные нужды их учредителей.

Благодаря влиятельному человеку, который остается в рядах теневой, коммерческой и политической элиты, хотя и не занимает никаких должностей, — Светлане Зварыч удается выходить сухим из собственных коррупционных скандалов. А продолжая свою тактику контробвинений — она до сих пор не понесла за них никакой ответственности. Поэтому абсурдно выглядят любые обвинения со стороны Светланы в рейдерстве, коррупции и мошенничестве в сторону всех с кем она не договорилась.

Comments are closed.