Листогиб для производства доборных элементов кровли

12Доборные элементы в современном строительстве используются повсеместно, и ни одна постройка здания не обходится без них. Это капельники, коньки, ветровые планки премыкания, карнизные и фронтовые планки и другие детали, необходимые для монтажа кровли.

листогиб для производства доборных элементов кровли

Они предназначаются для скрытия отверстий и стыков, образующихся при установке кровли и её благоустройстве, и выполняют гидроизоляционную функцию. А также при выполнении отделки фасадов зданий с внешней стороны. Производство их осуществляется при помощи специального оборудование под названием листогибы.

Такое оборудование для производства доборных элементов выполняют широкий спектр работ в данной области и на них можно изготовить самые разнообразные виды и типы таких деталей. На этих станках создаются кровельные детали, кроме того есть возможность производства комплектующих для вентиляционных систем, а также части для отделки помещений и фасадов. Данное оборудование включает в себя агрегат для сгибания листов металла и одновременно станок для его обрезки.

Ручные листогибы Tapco

Компания We R.SUPPLY предлагает на российском рынке многоцелевые профессиональные листогибочные станки фирмы ТАРСО. Данное оборудование используются для производства металлических профилей всевозможных размеров и форм. Американская корпорация TAPCO имеет многолетний опыт в конструировании и изготовлении оборудования для резки листов металла и станков для гибки. Современный станок для гибки металла Tapco max отличает доступная цена и простота использования. Поэтому у фирмы более 4800 дистрибьюторов по всему миру, которые более 50 лет поставляют строительным организациям качественное оборудование.

Чтобы изготовить капельник или конёк на таком оборудовании, не предусмотрены ограничения при подаче листа по глубине. Листогибы оснащены угломером, который помогает в более точном и качественном изготовлении компонентов. С помощью этих станков появляется возможность придавать необходимые оператору станка формы, даже если лист металла достигает толщины 2 мм. Станки для изготовления доборных элементов различаются качеством изготавливаемой продукции, производством разнообразных профилей со сложной и простой структурой.

Станок для доборных элементов: каким он должен быть?

 

В нашей статье мы коротко пробежимся по основным ключевым моментам такого листогибочного станка. Сам по себе он имеет небольшие габариты. В связи с такой особенностью существует возможность его переноса с места на место, что довольно удобно в ситуациях, таких как работы по отделке фасадов или укладке кровли. Без него строительная площадка в современном строительстве уже не представляется и даже при наличии множества различных материалов, заменить листогибы для изготовления доборных элементов не представляется возможным. Станки этого типа применяются не только в проведении кровельных работ и отделки фасадов. Нужно отметить их широкое применение в производстве оконных отливов.

Выполнить совершенно ровный cгиб теперь стало возможным благодаря введению новых технологий в производстве самих станков. В таких станках металлические листы не закручиваются, а параметры радиуса и угла гиба всегда постоянны по всей длине листа. Такие приспособления могут выполнять многие операции с заготовками, но для этого они должны быть оборудованы специализированным оснащением, которое могут представлять прижимные балки. Параметры и свойства прижимных балок зависят от заданных перед ними целей.

Где используются листогибы для доборных элементов?

Многие люди в современном мире предпочитают строить свои дома, коттеджи, виллы, поэтому спрос на доборные элементы растёт с каждым годом. Многие малые производства, частные предприниматели стали закупать подобное оборудование, чтобы производить доборные комплектующие. Положительным моментом таких станков является то, что для них не нужен определённый специализированный цех и они просты в управлении. Листогибы производят очень качественную продукцию несмотря на свои небольшие размеры и приемлемый вес в 200 кг.

Листогибочное оборудование также привлекательно по цене, которая окупается за довольно короткий срок эксплуатации. Производили такую технику раньше только в Европе, но теперь их производством занялись и в нашей стране многие крупные и мелкие предприятия, поэтому приобретение станков для изготовления различных металлических деталей в настоящий момент доступно везде и всем.

Аквариумы в интерьере дома


Аквариумы в интерьере дома


Выбор входной двери для дома


Выбор входной двери для дома